Авиационный портал. Книги, видео, журналы...
Block title
Заказать Тур.
Block title
Block title
Поиск по сайту
Меню сайта
Купить книги
ДЛЯ ВАС!!!
Новости с форума
  • Бесплатная эротика онлайн смотреть бесплатно (0)
  • пробное (0)
  • Хотите БЕСПЛАТНО почувствовать ЦИ!? (0)
  • Друзья сайта
  • Поздравления
  • Энциклопедия кулинарии
  • Рефераты бесплатно
  • Геральдика на марках
  • Зарабатываем деньги
  • Филателия и марки
  • Авиация на марках
  • История Кривого Рога
  • Закажи реферат
    Реклама
    Посетители сайта
    Locations of visitors to this page
    Летная ли погода?
    Кривой Рог информер прогноз погоды
    Реклама
    Статистика сайта
    Праздники Украины
    Праздники Украины
    Форма входа
    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Рейтинг сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2011 » Июнь » 28 » АКТИВЫ АЭРОПОРТА ВОРОНЕЖА, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ АВИАКОМПАНИИ "ПОЛЕТ", МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕДАНЫ ДРУГОЙ СТРУКТУРЕ
    18:51
    АКТИВЫ АЭРОПОРТА ВОРОНЕЖА, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ АВИАКОМПАНИИ "ПОЛЕТ", МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕДАНЫ ДРУГОЙ СТРУКТУРЕ

    18 марта, AVIA.RU - Воронежский губернатор Алексей Гордеев заявил, что региональные власти по рекомендации Минтранса "рассматривают вариант", при котором местная авиакомпания "Полет" будет заниматься только перевозками, сообщает "КоммерсантЪ". В свою очередь, воронежский аэропорт, который сейчас контролируется "Полетом", будет передан "другой структуре".


    "Там у нас частная компания - "Полет". Они занимаются авиаперевозками и содержат аэровокзал и целый аэропорт. Мы по рекомендации Игоря Евгеньевича Левитина рассматриваем вариант, чтобы все-таки аэропорт был отдельно от перевозчиков", - сказал г-н Гордеев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. В дальнейшем разговоре губернатор подчеркнул еще раз: "Мы имеем такой план - все-таки разделить управление: те, кто будет заниматься пассажирскими перевозками, и те, кто будет управлять непосредственно аэропортом".


    В облправительстве отказались подробнее комментировать слова губернатора, заявив, что "уже и так все сказано вполне ясно". Между тем губернатор, по сути, озвучил желание власти, чтобы ЗАО "Авиакомпания "Полет"" перестало контролировать аэропорт "Воронеж". Напомним, что сейчас актив находится на балансе ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа"". Контрольный пакет в нем через аффилированные структуры принадлежит "Полету". Еще 35% - московскому ООО "СекьюритизИнвестГрупп", выкупившему долю с торгов РФФИ и скрывающему своих конечных бенефициаров. В прошлом году услугами аэропорта воспользовались порядка 250 тыс. пассажиров.


    Высокопоставленный источник в облправительстве сообщил, что возможен вариант продажи "Полетом" своей доли в аэропорте МИнБу. На днях губернатор, представители банка и перевозчика обсуждали возможность сотрудничества по развитию актива. "На сегодня есть только инвестиционный меморандум, согласно которому МИнБ берет объект в пользование, а собственник пока остается прежним. Но это, судя по всему, промежуточное решение", - пояснил источник.


    Гендиректор и основной владелец "Полета" Анатолий Карпов был удивлен заявлению губернатора. "Да, в советской практике авиакомпании были объединены с аэропортами и, как принято считать, сдерживали друг друга в развитии. Но у нас бизнес перевозок и аэропорт - это две разных компании, которые управляются и развиваются отдельно друг от друга", - пояснил господин Карпов. Впрочем, он признал, что аэропорт - непрофильный бизнес для "Полета". "Мы его взяли в свое время не от хорошей жизни. А сейчас актив нужно развивать, вкладываться в его развитие", - пояснил он. По словам господина Карпова, продажа акций аэропорта МИнБу возможна, но только при заключении инвестсоглашения, в котором будут четко прописаны сроки и объемы вложений банка в актив. "В любом случае без сильной местной авиакомпании серьезное развитие аэропорта не получится", - уверен господин Карпов.
    По материалам  сайта   http://www.avia.ru  подписчиком, которого я являюсь.
    Просмотров: 219 | Добавил: Vitasiggg | Теги: МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕДАНЫ ДРУГОЙ СТРУКТУР, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ АВИАКОМПАНИИ ПОЛЕТ, АКТИВЫ АЭРОПОРТА ВОРОНЕЖА | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright vitasiggg.ucoz.ru © 2017 При использовании материалов сайта, гиперссылка на vitasiggg.ucoz.ru/ обязательна, не закрытая для индексации  поисковыми системами.